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São inúmeras as possibilidades de biscoitos integrais encontradas nos mercados de todo país, porém essa grande oferta do produto não é sinônimo de eficácia na saúde alimentar das pessoas. Por isso, para colaborar com uma alternativa saudável, a professora do curso de Nutrição da Universidade Católica de Brasília (UCB), Fernanda Bassan, sugere receita funcional desse tipo de biscoito.
A professora explica que a maioria desses produtos possui pouca fibra e, geralmente, levam em sua composição, farinha branca, açúcar e gordura hidrogenada, o que faz com que o alimento não seja funcional. “Sempre fiquei um pouco incomodada com a composição desses biscoitos, então resolvi criar uma receita fácil e saudável, com ingredientes naturais. Os ingredientes escolhidos possuem duas opções ricas em fibra e uma fonte de proteína de baixo valor calórico. Com o uso da farinha de grão de bico também colaboramos para o aumento do teor proteico”.
Gostou da sugestão? Então confira a receita!
Ingredientes
– 3/4 de xícara (80 g) de farinha de Aveia ou de grão-de-bico;
– 1 clara de ovo;
– 1 colher de café de sal;
– 1 colher de sobremesa de ervas (pode ser gergelim também).
Preparo
Misture tudo até formar uma massa homogênea, se precisar, acrescente mais clara. Espalhe a massa com um rolo em um papel manteiga, até ficar com aproximadamente 3mm de espessura. Faça cortes com uma faca sem serra e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus, por 10 a 15 minutos.