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Os estudantes do 3º semestre do curso de Gastronomia da Universidade Católica de Brasília (UCB), por meio da disciplina de Cozinha Regional, ministrada pelas professoras Fernanda Avena e Lorenza Gallo, realizaram no dia 14 de junho, um tour gastronômico por diferentes regiões do país.
De acordo com a professora Fernanda Avena, o objetivo da atividade foi fazer com que os estudantes se aprofundassem, de forma prática e teórica, sobre hábitos e culturas de cada localidade. “É essencial que os futuros profissionais despertem o interesse de conhecer como se desenvolveu o seguimento no país, como também, de propagar a manutenção e perpetuação da nossa cultura”, destaca.
Os estudantes tiveram, ao longo do semestre, a oportunidade de conhecer preparos, ingredientes e sabores locais. Com base em tradições e inovações, apresentaram pratos doces e salgados de cinco regiões: Norte (Escondidinho de siri e Bolo de tapioca cremosa), Nordeste (Rubacão e Cocada cremosa), Sul (Risoto de carreteiro e Torta de maçã), Sudeste (Afogado com arroz branco e Docinho de batata doce) e Centro-Oeste (Caldo de milho verde com frango e Pastelinho de goiabada cascão com queijo coalho).
Gastronomia brasileira
Resultante de uma grande mistura de tradições, ingredientes e alimentos que foram introduzidos pela população nativa indígena e pelos imigrantes que vieram de diferentes países, a culinária brasileira tem peculiaridades em cada região, além de adaptações devido ao clima e à geografia.