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2016
jun
17

Gastronomia Regional na UCB

Os estudantes do 3º semestre do curso de Gastronomia da Universidade Católica de Brasília (UCB), por meio da disciplina de Cozinha Regional, ministrada pelas professoras Fernanda Avena e Lorenza Gallo, realizaram no dia 14 de junho, um tour gastronômico por diferentes regiões do país.

De acordo com a professora Fernanda Avena, o objetivo da atividade foi fazer com que os estudantes se aprofundassem, de forma prática e teórica, sobre hábitos e culturas de cada localidade. “É essencial que os futuros profissionais despertem o interesse de conhecer como se desenvolveu o seguimento no país, como também, de propagar a manutenção e perpetuação da nossa cultura”, destaca.

Os estudantes tiveram, ao longo do semestre, a oportunidade de conhecer preparos, ingredientes e sabores locais. Com base em tradições e inovações, apresentaram pratos doces e salgados de cinco regiões: Norte (Escondidinho de siri e Bolo de tapioca cremosa), Nordeste (Rubacão e Cocada cremosa), Sul (Risoto de carreteiro e Torta de maçã), Sudeste (Afogado com arroz branco e Docinho de batata doce) e Centro-Oeste (Caldo de milho verde com frango e Pastelinho de goiabada cascão com queijo coalho).

Gastronomia brasileira
Resultante de uma grande mistura de tradições, ingredientes e alimentos que foram introduzidos pela população nativa indígena e pelos imigrantes que vieram de diferentes países, a culinária brasileira tem peculiaridades em cada região, além de adaptações devido ao clima e à geografia.


Publicado por Tiago Mendes

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