//
Francisco Ansileiro, chef de cozinha portuguesa e dono do Restaurante Don Francisco, encerrou o Fest Gourmet na noite desta quinta feira (25/11), com dois pratos fáceis de fazer: salada de bacalhau e arroz com brócolis e alertou: “Não se deve cozinhar o brócolis junto com o arroz, pois além do brócolis perder a cor perde também o sabor natural”.
De 23 a 24 de novembro, passaram pelo Fest Gourmet os chefs Suzana Dias, do Restaurante sabores Árabes e Claude Capdville, do restaurante Toca. “Achei o evento bem organizado, todos bem atenciosos e dedicados e cada prato melhor do que o outro. Espero participar novamente no próximo ano”, disse Lidiane Morais, que participou dos três dias do evento.
Confira a receita do chef Francisco Ansileiro:
Arroz com brócolis
Ingredientes:
1 maço de brócolis cortado
Alho poro picado
½ maço de salsão
1 cebola picada
1 tomate picado
Tomilho, Azeite e Sal a gosto
500g de Arroz
Bacalhau dessalgado
Modo de Preparo:
Lave bem o arroz e refogue no azeite com uma colher de sal. Deixe o arroz cozinhando em fogo baixo.
Enquanto isso, em outra panela refogue no azeite o brócolis cortado, alho poró, salsão, cebola, tomate e – por último – o tomilho. Misture bem até o brócolis ficar com aspecto de mole. Depois que o arroz e o brócolis estiverem cozidos, em uma travessa coloque o arroz e por cima jogue o brócolis, misture bem para que o arroz suga o caldo do brócolis. Sirva-se com pedaços de bacalhau cozido e dessalgado com azeite por cima.