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Conscientizar a comunidade acadêmica sobre o consumo de alimentos saudáveis e disponibilizar receitas fáceis para manter uma dieta livre de sódio, açúcar e gorduras é um dos objetivos da Feira de Nutrição, organizada pelos estudantes do 2º semestre do curso e da disciplina de Educação Alimentar e Nutricional. Os temas trabalhados pelos estudantes foram: açúcar, sódio, almoço ideal, bebidas industrializadas e café da manhã.
O objetivo da Feira é estimular os estudantes do curso a explorar a pesquisa e a aprendizagem. A coordenadora do curso, Cristine Savi, explica que “por ser uma atividade feita por estudantes do 2º semestre é muito importante, pois serve de estímulo para eles verem que podem atuar mudando a vida das pessoas e a maneira como elas se alimentam”.
A Feira contribui para o aprendizado, já que os próprios estudantes escolhem o tema que querem tratar e realizam as pesquisas sobre cada alimento para poder explicar de forma correta ao público. “O nosso tema é o açúcar e nós trouxemos uma opção de festa de aniversário saudável, sem o uso de açúcar industrializado. Nas receitas que trouxemos, algumas levam açúcar mascavo, considerado de alta qualidade”, pontuou Vinicius Guimarães, 20 anos.
A estudante Laís Portugal, 20 anos, explica sobre a apresentação de seu grupo e a importância de participar de trabalhos como esse. “O nosso tema é café da manhã saudável. Nosso grupo propôs quatro tipos de refeições, sempre acompanhadas de frutas. É interessante participar de atividades como essa, pois aprendemos sobre todos os temas abordados e colocamos em prática o que vemos em sala de aula”.