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2015
nov
24

Curso de Gastronomia realiza concurso de cozinha internacional

No dia 23 de novembro, a Universidade Católica de Brasília foi palco de uma competição gastronômica, que viajou por quatro países: Espanha, Estados Unidos, México e Tailândia. A excursão de sabor fez parte do trabalho de conclusão do curso de Gastronomia, por meio das disciplinas Cozinha Internacional II e Marketing.

A Chef Jennifer Lacerda, professora responsável pela disciplina de Cozinha Internacional II, explica que cada grupo estuda um país analisando sua cultura e hábitos alimentares. “A partir da pesquisa, os estudantes criam um prato e uma sobremesa que serão avaliados. Os pratos devem ser confeccionados somente no dia do concurso e tem que retratar a cultura dos países estudados”.

Criações

O grupo 1 representou a Espanha com um carré de cordeiro ao molho de Jerez e batatas com jamon serrano como prato principal. De sobremesa serviram um mini bolo de framboesas e doce de leite. O grupo 2 representou a Tailândia com o Paad Thai como prato principal e para adoçar um crumble de manga, caramelo de pimenta e sorvete artesanal de coco.

O grupo 3 serviu comida mexicana. O prato principal foi pimentão recheado com tinga e codorna desossada a moda pastora e de sobremesa a capirotada. Representando os Estados Unidos, o grupo 4 preparou costela ao molho barbecue e torta de mirtilo. Para refrescar, sorvete artesanal.

Fizeram parte do júri, as professoras das disciplinas em avaliação, Jennifer Lacerda e Fernanda Avena; a assessora dos cursos de Gastronomia e Nutrição, Iama Soares; professora de Gastronomia do Seriös, Marcela Ferro; a personal Chef, Mirela Carrara e a gerente de Infraestrutura e Operações da UCB, Sinthya Araújo Martins.


Publicado por Tiago Mendes
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