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Os cursos de Nutrição e Gastronomia da Universidade Católica de Brasília realizaram na semana do dia 12 a 16 de setembro, o Congresso “Nutrição e Alimentação na Atualidade”. Na programação houve palestra sobre mídias sociais focada para empresas no ramo de alimentação, avaliação nutricional de atleta Paraolímpico, cozinha show, entre outras atividades.
De acordo com a coordenadora prof.ª. Dra. Amanda Calegari, as palestras e oficinas integraram os estudantes ao conhecimento prático e intelectual. “O resultado do evento para os cursos é imenso. A gente sentiu que faz diferença esse tipo de educação. Os estudantes aprendem muito mais fora da sala, em contato com essas pessoas e ouvindo as experiências, do que, às vezes, em uma sala de aula convencional”, afirmou a coordenadora sobre o Congresso.
Um dos temas debatidos ao longo da semana foi como as redes sociais podem auxiliar na avaliação e divulgação de produtos voltados para a alimentação e gestão de contas. Lucas Ferreira, administrador de empresas, e a gastróloga Ludmila Moura conduziram o assunto.
Os empreendedores, responsáveis pelo Café Dona Zuca (Asa Norte de Brasília), reforçaram como as mídias digitais ajudaram a manter a identidade do café durante o período da pandemia, quando o estabelecimento fechou o atendimento presencial: “funcionamos somente no delivery e take out (retirada de pedido). Dona Zuca sempre prezou pelo acolhimento, aconchego e estilo ‘casa de avó’. Na pandemia, deixamos muito claro isso, com mensagens de apoio e conforto que colocamos nos pedidos para mantermos o afeto com os clientes, mesmo de longe”, afirmou Lucas.
Para o mestre em bioquímica nutricional, André Heibel, que também participou do Congresso na UCB, os estudos são a chave para o desenvolvimento no setor de nutrição ou gastronomia. “Não tem segredo, não tem jeito fácil, sentar-se, estudar, estudar e na frente colherá seus frutos. Quanto mais dedicação, mais resultado”, pontuou André.
Além desses profissionais, o Congresso contou com a participação da docente Alessandra Santos; da barista Giovanna Calestino; do chef Jean Marconi; da mestre em nutrição humana Fernanda Bassan; do doutor em nutrição e metabolismo Caio Reis; entre outros.
por Olfato – Agência Júnior de Jornalismo e Comunicação: Gabriela Siqueira.