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2016
mar
21

Confira uma receita rápida e saudável com chia

Para colaborar com o consumo habitual da chia, a professora do curso de Nutrição da Universidade Católica de Brasília (UCB), Fernanda Bassan, sugere uma receita de pudim com a semente.

A especialista explica que a chia possui mucilagens que gelatinizam em contato com a água e, por isso, pode ser utilizada em várias receitas para conseguir esse efeito. “Essas mesmas mucilagens dão a sensação de saciedade, tornam a digestão mais lenta, diminuem a carga glicêmica da refeição e auxiliam no funcionamento intestinal”, destaca.

Receita:
Ingredientes: 100 ml de líquido (pode ser leite de coco, leite de arroz, leite de castanha), 1 colher de sopa de chia, frutas de sua preferência (morango, uva, banana, amora, manga, mamão, etc)

Usar 100 ml de líquido com 1 colher de sopa de chia. O líquido pode estar saborizado com cacau, batido com frutas, com canela ou o que você preferir. Misture bem o líquido com as sementes (todas as sementes precisam ser envolvidas no líquido) e deixar na geladeira por algumas horas. Acrescentar as frutas cortadas na hora de comer.

Dica: Opte por hidratar a chia à noite, em um recipiente de vidro com tampa. Pela manhã já estará na consistência correta para consumir.


Publicado por Tiago Mendes
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