//
2017
maio
15

Aula-show de esculturas em legumes e frutas

Os estudantes do curso de Gastronomia da Universidade Católica de Brasília (UCB) participaram, no dia 05 de maio, da aula-show ministrada pelos chefes Dogival Freire e Abel Kleber, a convite do professor da disciplina “Cozinha Básica”, Alex Sabino.

Especialista em escultura com frutas e legumes, Dogival já participou de campeonatos dos quais ficou com as medalhas de bronze e prata. Atualmente, trabalha em um restaurante na cidade de Recife, em Pernambuco, e ministra cursos por todo o Brasil. “Eu adoro ensinar o que sei. É como se multiplicasse a beleza dessa arte”, revelou Dogival.

Natural da Capital Federal, Abel Kleber trabalha com a decoração em saladas. Em 2014, participou do Campeonato Nacional de Esculturas em Frutas e Legumes, no qual ganhou a medalha de ouro na Categoria Iniciante e o Troféu Talento pelos cortes mais finos. “A aula foi um sucesso, pois, esculpir frutas e legumes é algo que me inspira e foi muito gratificante poder partilhar essa arte com os estudantes e professores da UCB”, disse Abel.

Para Elisama, estudante do terceiro semestre do curso de Gastronomia, ter participado da aula enriqueceu seu conhecimento e seu currículo. “Eu realmente amei essa aula diferente. Fiquei tão encantada que pretendo fazer um curso mais aprofundado em escultura de frutas e legumes, para complementar minha graduação”.


Publicado por Tiago Mendes

Notícias Recentes

13 maio 2025
UCB lança projeto no metaverso com imersão na floresta
12 maio 2025
Olhar em Movimento: Patricy Albuquerque abre exposição de fotos
08 maio 2025
Habemus Papam!
Skip to content