//
PROGRAMAÇÃO
SEMANA DE NUTRIÇÃO / 2015
Dia 26/08 (4ª feira)
8h – Credenciamento dos participantes e entrega de kit
9h – Palestra: “Consultoria Nutricional: o que é preciso para iniciar seu negócio?
Dr. Vitor Teixeira
Sócio proprietário da Empresa “Trio Nutri: consultoria em alimentação”. Nutricionista da Secretaria de Saúde DF, atua como supervisor da Produção de Alimentos do Hospital Regional de Santa Maria, graduado em Nutrição pela Universidade Católica de Brasília (2003) e pós-graduado em gastronomia e saúde pela Universidade de Brasília (2008). Possui sólida carreira em docência do ensino técnico em nutrição (SENAC DF), supervisão e consultoria de qualidade BPF´s em unidades de alimentação do DF e outras localidades do Brasil. Experiência em gestão de pessoas, fiscalização de contratos, elaboração de cardápios e fichas técnicas, planejamento de compras, controle de custos, rotulagem e combate ao desperdício de alimentos com foco no desenvolvimento e produtividade.
9h30 – Palestra: “Manual de Boas Práticas como ferramenta de qualidade em consultoria”
Dra. Carolina C. Quintans Gomes
Nutricionista Graduada pela Universidade Católica de Brasília e Pós graduada em Segurança e Qualidade dos Alimentos. .
Sócia fundadora da QUALITÁ NUTRIÇÃO, empresa conceituada em Brasília, com clientes de renome, prestando serviços de Consultoria em nutrição e trabalhando com compromisso e respeito para superar as expectativas de seus clientes, com soluções praticas, a garantir ao consumidor final um alimento seguro.
10h – Intervalo
10h15 – “Mesa redonda: papo de Nutricionista”
“Egressos: trajetórias de sucesso no mercado de trabalho”.
Dra. Ana Carolina e Dra. Larissa Santana -Empreendorismo: diretoras de lojas virtual e física de produtos alimentícios especializados.
Dra. Eunice Chagas – Gerenciamento de Unidade de Alimentação e Nutrição.
Dr. Gustavo Carvalho – Nutrição Esportivo: Acompanhamento de Atletas em competição.
Dra. Carolina Amâncio – Docência em Ensino Superior
Graduada em Nutrição pela Universidade Católica de Brasília (2002) e mestrado em Educação Física pela Universidade Católica de Brasília (2008).
Coordenadora e professora do curso de nutrição e professora dos cursos de ed. física, enfermagem e fisioterapia do Centro Universitário UniEURO.
Dra. Sumara de Oliveira – Nutricionista da secretaria de Educação: Nutrição em saúde coletiva.
Nutricionista, formada pela Universidade Católica de Brasília (2009), Mestre em Nutrição Humana (UnB – 2014). É servidora pública da Secretaria de Educação do GDF. Atua na área de Nutrição em Saúde Pública, com ênfase em alimentação escolar, consumo e comportamento alimentar.
Dra. Thágrid Rocha – Sócia Proprietária da “Qualifica Consultoria em qualidade e segurança dos alimentos”.
Dra. Caroline Soares Menezes – Nutricionista da Secretaria de Saúde/DF e Preceptora da Residência em Nutrição Clínica.
Graduada em Nutrição UCB. Especialista em Nutrição Clínica Enteral e Parenteral pelo GANEP e especialista em Nutrição Clínica e Estética pelo Instituto de Pesquisas Ensino e Gestão em Saúde (IPGS). Atualmente é nutricionista da Secretaria de Estado de Saúde Pública do Distrito Federal. Atua como preceptora do Programa de Residência em Nutrição Clínica e prescritora do Programa de Terapia Nutricional Enteral Domiciliar (PTNED). Membro COESA da Sociedade Brasileira de Cirurgia Bariátrica e Metabólica..
Experiência na área de Nutrição Clínica, com ênfase em obesidade, cirurgia bariátrica e nutrição enteral.
Dia 27/08 (5ª feira)
9h – Palestra: “NutriFitCoach: como potencializar os resultados do seu paciente?”
Dra. Patricia Torsani
Graduada em Ed. Física e Nutrição pela UCB. Pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional. Certificação Internacional em Coaching pelo INAp. Membro do ellCoach desde 2012 – instituição de ensino certificada pelo American College of Sports Medicine. Atuou como personal trainer durante 5 anos e atua como nutricionista em consultório particular desde 2003. Desde 2008 incorporou ferramentas do coaching para guiar nas mudanças de percepção, de hábitos e na melhora da qualidade de vida e da saúde. Possui várias palestras, aulas – inclusive em pós graduação (CVPE), reportagens e entrevistas em sua trajetória profissional.
9h50 – Palestra: “Nutrigenômica e Nutrigenética: definições e aplicabilidade clínica”
Dra. Gabriella Alves
Nutricionista graduada pela Universidade Católica de Brasília. Mestranda em Ciências da Saúde pela Universidade de Brasília (UnB).
Atuação: Corpometria (Dr. Flavio Cadegiani) e CEMEFE (Centro de Medicina Fetal)
Autora do artigo “Autopercepção da imagem corporal entre estudantes de nutrição da Universidade Católica de Brasilia”.
Pesquisadora em nutrigenômica, desenvolvendo trabalho com exossomos do leite materno humano, que recebeu prêmio no último Encontro Nacional de Aleitamento Materno. Esteve em workshops ministrados por grandes nomes do mundo fitness, da gastronomia e da nutrição, como Bella Falconi, Luciano Bruno, Alessandra Luglio, Thais Massafera e Andreia Naves. Durante a universidade iniciou carreira cientifica com sua pesquisa em nutrigenômica com exossomos do Leite Materno Humano.
10h30 – “Gastronomia Funcional”: Cozinha Show e degustação de preparações.
Dra. Lariza França e Dra. Michele Lima
Dia 28/08 (6ª feira)
9h – Palestra: “Suplementos esportivos e esteroides anabolizantes – Onde e como o nutricionista deve atuar?”
Dra. Elissa Amaral da Cunha
Nutricionista
Especialista Unifesp
Esportiva Funcional VP
Self and Professional Coach IBC
Atua em consultório próprio e na academia Bodytech, consultora no site fisiculturismo.com e farmácia de manipulação.
9h40 – Palestra: “Nutrição e Performance”
Dra. Maria Mattos
Nutricionista Esportiva.
Graduada em Nutrição e Educação Física UCB.
Membro da Associação Brasileira de Nutrição Esportiva.
Possui Pós-Graduação em Fisiologia e Avaliação Morfo-Funcional pela Universidade Gama Filho.
Atleta amadora, já correu 8 maratonas e 1 ultramaratona.
10h20 – Depoimento do Atleta Ultramaratonista : Robert Rocha: “O papel da Nutrição no meu desempenho profissional”.
10h30 – Finalização
• Visita aos expositores e degustação de produtos.
• Exposição em formato de painéis dos TCC’s do Curso de Nutrição do 1º semestre 2015.