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2016
set
06

Quadradinhos de aveia para um lanche saudável

Com o objetivo de colaborar com as opções de lanches rápidos e saudáveis, a professora do curso de Nutrição da Universidade Católica de Brasília, Fernanda Bassan, preparou a receita “Quadradinhos de aveia”, que conta com um sabor suave, ingredientes naturais e não possui xarope.

Confira a receita:
Ingredientes: 3/4 de xícara de chá de aveia (80 g); 3 colheres de sopa de amêndoas laminadas trituradas (20 g); 1 colher de sopa de óleo de coco; 100 g de tâmaras ou ameixa seca sem caroço (Caso queira deixar a preparação mais doce deve-se optar pelas tâmaras).

Modo de preparo: Pique as frutas secas grosseiramente. Aqueça em fogo baixo 125 ml de água e acrescente as frutas. Deixe aquecer em fogo baixo com a panela destampada por aproximadamente 15 minutos (até ficar macio). As tâmaras formam automaticamente um purê. As ameixas precisam ir para o processador. Misture a aveia, o óleo de coco, as avelãs e o purê de fruta seca até formar uma massa homogênea. Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Espalhe a massa em uma forma até ficar com uma espessura de 0,5 cm. Use uma colher para deixar liso e leve ao forno por 15 a 20 minutos. Após retirar a massa do forno, corte em quadradinhos do tamanho de sua preferência. Mas é necessário esperar esfriar para retirar da forma, ou ficará quebradiça. A receita rende 15 quadradinhos de 10g cada.

Orientações
– O sabor não é tão doce quanto às barras tradicionais, então caso sinta necessidade de mais doce, acrescente um pouquinho de açúcar mascavo.
– Não é indicado para pessoas com síndrome do intestino irritável devido à presença das frutas secas.
– Essa não é uma preparação low carb, mas é riquíssima em fibras.
– A aveia e as castanhas podem ser trocadas por outras oleaginosas e cereais, como a quinoa, por exemplo.


Publicado por Tiago Mendes
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