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2012
mar
23

1º Concurso Jovem Chef

Criar uma receita inovadora e gostosa. Esse foi o desafio que o estudante Kennedy Nunes, do 2º semestre de Gastronomia da Universidade Católica de Brasília, teve de enfrentar ao participar do 1º Concurso Jovem Chef, realizado no último dia 11 de março pela Sococo, em parceria com o Armazém das Especiarias. O concurso era destinado a estudantes de nível superior do curso de Gastronomia, em todo o Brasil, dividido em 03 categorias: entrada, prato principal e sobremesa.

Kennedy ficou em 3º lugar na categoria entrada com a receita de Creme de Abóbora com Coco. O estudante ganhou um certificado e sua receita, junto com as outras vencedoras, poderá ser publicada em um livro ainda este ano. “Acredito que o apoio oferecido pela UCB a seus alunos faz toda a diferença ao buscarmos melhores posições no mercado de trabalho, projetos científicos ou ainda rompendo paradigmas profissionais”, disse.

No momento o estudante está focado em participar do 5º Congresso Latino Americano de Gastronomia e Nutrição que será sediado em São Paulo, no próximo mês. Durante o evento, também estará acontecendo um concurso gastronômico dedicado a estudantes universitários de Gastronomia. “Tenho certeza que com um pouco de sorte, força de vontade e o apoio oferecido pela UCB, tenho chances de me classificar”, afirmou Kennedy.

Conheça a receita premiada:

Ingredientes:

300g de abóbora japonesa descascada;
100g de creme de leite;
100g de leite de coco;
01 colher de sopa de requeijão;
01 gema de ovo;
01 dente de alho amassado;
01 colher de chá de cebola picada;
01 colher de chá de salão picado;
Azeite extra virgem;
Coco ralado;
Sal e pimenta do reino a gosto.

Preparo: cozinhe a abóbora até que fique bem macia, reserve. Em uma panela pequena junte o alho, a cebola, o salsão e o azeite, deixe dourar em fogo baixo, logo em seguida junte a abóbora, o creme de leite e o leite de coco, misture bem até que fique bem homogêneo. Logo que apresentar fervura desligue o fogo acrescente o requeijão e bata com um mixer ou em um liquidificador e durante este processo acrescente a gema de ovo.

Sirva em ramequins pequenos de porcelana, decore com uma folha de salsa e uma pitada de coco ralado ao centro.

Publicado por Tiago Mendes
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