//
2011
set
20

Indonésia no Campus

 Na última sexta-feira (16/9), os cursos de Gastronomia e Nutrição realizaram o evento “Conhecer a Indonésia através da cultura e culinária”, fruto de uma parceria entre a Universidade Católica de Brasília e a embaixada da Indonésia.

Na abertura, o pró-reitor de Pós-Graduação e Pesquisa, professor Dr. Ruy Araújo Caldas, agradeceu a presença da embaixada, “é um prazer para nós da UCB recebê-los em nossa casa. Temos muitas coisas em comum: dois países que estão na mesma região do globo, com clima e origens similares, somos multirraciais e, além disso, acreditamos que a Indonésia tem muito a nos oferecer”. “É uma honra estar pela primeira vez na Universidade apresentando nosso país, que possui mais de 17000 ilhas que se estendem entre a Ásia e a Oceania”, disse, logo em seguida, o Embaixador Sudaryomo Hartosudarmo, que enfatizou que espera estabelecer uma parceria e ter uma relação cada vez mais forte com o Brasil.

A noite foi dedicada ainda à expressão cultural. Depois das falas de agradecimento, o Trio Batak fez apresentações musicais que movimentaram a plateia, seguido do desfile fashion show com roupas Batik (tingido artesanalmente) desenhadas pela estilista Nita Assar.

Por fim, um banquete com Onde Onde (bolinho de feijão doce), Lumpia (rolinho primavera), Martabak (massa de carne), Lemper (arroz moci recheados de franngo) e Sate Ayam (espetinho de frango), especiarias da Indonésia, aguardavam os presentes no hall do Bloco Central.

Publicado por Tiago Mendes
Skip to content