//
2023
jan
26
Pós-Graduação

Tendência: pós-graduação da UCB forma especialistas em vinhos

A Universidade Católica de Brasília está com inscrições abertas para a pós-graduação em Enogastronomia. O curso é o primeiro do Distrito Federal e capacita os estudantes a entenderem o processo de produção de vinhos, a ciência da degustação, harmonização com pratos das cozinhas brasileira, francesa, italiana e autoral, entre outras habilidades.  A especialização é voltada tanto para profissionais quanto para amantes do vinho que queiram aprender mais sobre a bebida.

O mercado profissional está em franca expansão, com a abertura de restaurantes de alta classe, gastrobares, bistrôs, e comércios especializados. Dados de mercado mostram que o consumo de vinho vem crescendo no Brasil. Matéria do G1 mostra que entre 2019 e 2022 houve um aumento de 27,4% no consumo da bebida. Mesmo com a alta do dólar, o patamar de vendas se manteve estável – com leve queda de 2%.

No curso, os estudantes terão a oportunidade de aprender em laboratórios de gastronomia novos. Farão visitas a vinícolas e empresas especializadas. Participarão de degustações e atividades de harmonização de vinho com comida.

Outro diferencial é o formato inovador criado pela UCB: a Pós-connect. Os cursos são divididos em quatro módulos e o estudante tem direito a microcertificações a cada etapa. Significa que, ao final do curso, o aluno terá quatro certificados referentes aos módulos cursados, além do título de pós-graduação lato-sensu. As certificações enriquecem o currículo dos alunos e aumentam o grau de empregabilidade, mesmo antes de se formar. Na pós em Enogastronomia os microcertificados são: Processo de Vitivinicultura, Análise Sensorial e Princípios de Degustação, Gastronomia: das Técnicas ao Vinho e Técnicas de Harmonização e Cardápios Inteligentes.

As inscrições estão abertas e vão até 15 de março por meio do site.

Publicado por Samuel Siqueira
Skip to content