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2017
jan
16

Professora de Nutrição sugere receita de biscoito integral

São inúmeras as possibilidades de biscoitos integrais encontradas nos mercados de todo país, porém essa grande oferta do produto não é sinônimo de eficácia na saúde alimentar das pessoas. Por isso, para colaborar com uma alternativa saudável, a professora do curso de Nutrição da Universidade Católica de Brasília (UCB), Fernanda Bassan, sugere receita funcional desse tipo de biscoito.

A professora explica que a maioria desses produtos possui pouca fibra e, geralmente, levam em sua composição, farinha branca, açúcar e gordura hidrogenada, o que faz com que o alimento não seja funcional. “Sempre fiquei um pouco incomodada com a composição desses biscoitos, então resolvi criar uma receita fácil e saudável, com ingredientes naturais. Os ingredientes escolhidos possuem duas opções ricas em fibra e uma fonte de proteína de baixo valor calórico. Com o uso da farinha de grão de bico também colaboramos para o aumento do teor proteico”.

Gostou da sugestão? Então confira a receita!

Ingredientes
– 3/4 de xícara (80 g) de farinha de Aveia ou de grão-de-bico;
– 1 clara de ovo;
– 1 colher de café de sal;
– 1 colher de sobremesa de ervas (pode ser gergelim também).

Preparo
Misture tudo até formar uma massa homogênea, se precisar, acrescente mais clara. Espalhe a massa com um rolo em um papel manteiga, até ficar com aproximadamente 3mm de espessura. Faça cortes com uma faca sem serra e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus, por 10 a 15 minutos.


Publicado por Tiago Mendes
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