//
2010
nov
24

Comida Árabe no 1º dia do Fest Gourmet

A Nutricionista com especialização em qualidade em alimentos pela UnB, Susana Sias, do Restaurante Sabores Árabes, ensinou aos participantes duas receitas típicas da culinária árabe: o Falafel, um bolinho feito com grão de bico, e a salada Fatuche.

Cerca de 50 pessoas observaram atentamente as instruções da chef e, ao final do evento, puderam degustar um pouco da comida árabe. “Esse tipo de culinária é muito exigente, é preciso seguir a risca a receita e não inventar novos ingredientes”, alertou Susana.

O evento, promovido pelo curso de Gastronomia da UCB vai até quinta (25) e apresentará workshops sobre comida italiana e portuguesa.

Confira as receitas que foram ensinadas no Fest Gourmet – comida árabe:

Falafel

Ingredientes:
– 01 kg de grão de bico
– 04 batatas médias
– 02 cebolas médias
– 01 colher de sopa rasa de sal
– 01 colher de sopa rasa de alho amassado
– 01 colher de sopa rasa de bicarbonato
– 02 colheres de sopa de tempero para falafel
– 01 maço de hortelã

Modo de fazer: deixar o grão de bico no remolho de um dia para o outro e, em seguida, passar todos os ingredientes na máquina de moer carne duas vezes. Retirar o excesso de água passando a massa em uma peneira e depois fritá-los em óleo quente, utilizando o utensílio próprio para fazer os bolinhos.

Eles são servidos na forma de sanduíche ou mesmo em porções, acrescentando alface, tomate, hortelã, sal e molho a base de tahine, sempre com pão árabe. Também pode acrescentar picles.

O molho é feito da seguinte forma: bata no liquidificador 01 litro de coalhada, caldo de 2 limões, uma pitada de sal, 01 colher de café de alho amassado e 01 concha pequena de tahine.

Uma receita rende, em média, 80 bolinhos.

Fatuche

Ingredientes:
– 10 tomates
– 05 pepinos do tipo japonês
– 02 cebolas médias
– 01 maço de salsa
– 01 maço de hortelã
– sal, azeite, zatar e limão a gosto

Misture todos os ingredientes e acrescente pão árabe torrado (servir rápido para o pão não murchar). Pode colocar outros ingredientes como cenoura ou rabanete ralados.

Publicado por Tiago Mendes

Notícias Recentes

12 maio 2025
Olhar em Movimento: Patricy Albuquerque abre exposição de fotos
08 maio 2025
Habemus Papam!
07 maio 2025
1ª Feira de Carreiras reúne mais de 30 empresas na UCB
Skip to content